Mahasiswa PPM School of Management adakan Roso Jowo Food Festival

07:05:00



Jakarta, 28 Juni 2011, Masakan Khas dari pulau jawa merupakan salah satu kekayaan kuliner dari Indonesia seperti rawon, pecel, gudeg dan berbagai macam makanan khas lainnya. Hal inilah yang menjadi latar belakang mahasiswa dari PPM School of Management untuk memperkenalkan serta melestarikan kekayaan kuliner dari Indonesia khususnya dari daerah pulau jawa.

Acara yang diadakan pada 24 Juni 2011 ini bertempat di Gedung PPM Jl.Menteng Raya No.9 Jakarta Pusat. Bertemakan Roso Jowo Food Festival, acara ini berisi beberapa macam makanan dari pulau jawa seperti Gudeg Malioboro, Pecel Pincuk, Mie  Nyemek, Ayam Tulang Lunak, Soto kudus, Rawon, Sate Blora, Siomay, Soto Sulung serta Maicih.



Food Festival yang dimulai dari pukul 10.00 sampai 17.00 ini dibuka dengan upacara pembukaan berupa penyambutan oleh ketua panitia . Dilanjutkan dengan pemecahan botol serta pemotongan pita secara simbolik menandakan acara sudah dimulai. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan dari penari –penari dan lantunan lagu-lagu khas dari jawa.

Roso Jowo Food Festival sendiri merupakan event yang diadakan untuk memenuhi salah satu tugas mata kuliah yang ada di PPM School yaitu pengembangan kelompok. Dengan diadakannya acara ini diharapkan mahasiswa dan mahasiswi dapat mengembangkan kreatifitas serta kerjasama untuk menjadi pribadi yang tangguh dimasa depan.

Khrisna Aria Putra

You Might Also Like

0 comments

Subscribe